sexta-feira, 2 de agosto de 2013
Cientista cria o Frankenburger
O nome não poderia ser melhor: Frankenburger. Trata-se de um suculentohambúrguer feito em laboratório com células-tronco. A iguaria criada por Mark Post, fisiologista da Universidade de Maastricht (Holanda), será servida em evento fechado em Londres na próxima semana. O local e os convidados não foram revelados, de acordo com o "Independent".

Mark Post trabalha no desenvolvimento de carne em laboratório da Universidade de Maastricht / Foto: Reuters
Custando cerca de R$ 685 mil, o Frankenburger foi desenvolvido com milhares de tiras finas produzidas após cultura de tecido muscular e financiado por um investidor anônimo. O produto final, que pesa 143 gramas, diz o "Independent", é o hambúrguer bovino mais caro da História.
Em entrevista ao "New York Times", Post comentou que o Frankenburger mudará a percepção das pessoas acerca da viabilidade e do paladar da carne produzida em laboratório.
Em entrevista ao "New York Times", Post comentou que o Frankenburger mudará a percepção das pessoas acerca da viabilidade e do paladar da carne produzida em laboratório.
Muitos defendem o desenvolvimento da tecnologia para a criação de carne em laboratório como uma alternativa para acabar com os matadouros e o sofrimento dos animais criados para abate.
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